El harén pedagógico: perspectiva de género en la organización escolar - Arenas, G.; Santos Guerra, Miguel Angel (Biblioteca de aula, 2000)
Una de las dimensiones que subyace a toda la dinámica organizativa es la de género. La institución escolar está integrada por hombres y mujeres, alumnos y alumnas, padres y madres.