Carrera profesional : claves, competencias y vitaminas - Gan, Federico (Díaz de Santos, 2007)
En los últimos diez años muchos de los conocimientos profesionales y organizacionales se han quedado obsoletos, barridos por la presión competitiva de un mundo más globalizado, más tecnológico, pero que paradójicamente reclama profesionales más competentes también en el terreno de las personas, capaces de dar respuesta a los problemas y necesidades del negocio común: el negocio de las personas, el negocio de las soluciones a los problemas y la satisfacción de lasnecesidades .... de las personas. La obra está dividida en dos partes. La primera parte en conceptos y puntos de partida en la carrera profesional y la segunda parte en el desarrollo del progreso profesional: claves, competencias, vitaminas y prioridades.INDICE RESUMIDO: Algunos interrogantes sociolaborales en un mundo pleno decambios. Etapas y factores de influencia en la vocación y elección de la carrera profesional. Conceptos básicos y enfoques a considerar en la carrera profesional. Análisis de trayectoria, situación y necesidades de carrera profesional. Carrera profesional y claves de autoconocimiento. Claves de entrada en la empresa. Autoempleo. Competencias generalistas/gestoras. Competencias relacionales emocionales. Vitaminas para tu carrera profesional.