Lengua escuela y diversidad sociocultural : hacia una educación lingüística crítica - Unamuno, Virginia (Biblioteca de textos, 2003)
“Debemos enseñar a hablar y a escribir bien”, “tenemos que promover el gusto por la lectura”, “debemos enseñar a comprender textos orales y escritos” ..., pero una buena parte del alumnado no sabe hablar, no escucha, no lee.