Competencias ciudadanas : de los estándares al aula : una propuesta de integración a las áreas académicas - Chaux, Enrique (Ministerio de Educación Nacional, 2004)
El libro se constituye en una excelente contribución para los maestros, pues aporta las orientaciones fundamentales y una amplia gama de estrategias y herramientas para el trabajo en competencias ciudadanas en las instituciones. Su principal fortaleza es la integración tranversal de la formación ciudadana en todas las áreas del currículo, constituyéndose en un producto académico serio, riguroso y de fácil comprensión.