Argumentación y comunicación : desarrollo de la competencia comunicativa - Pérez Grajales, Héctor (Alma mater, 2008)
Este libro tiene como objetivo reflexionar sobre la argumentación y la forma de enseñar a argumentar mejor, ya que como se sabe, no siempre vence la mejor tesis, sino la mejor argumentada; no la opinión más razonable, sino la más motivada. Este texto busca ayudar a estudiantes de diferentes carreras a expresar sus ideas de manera ordenada, a sustentar sus opiniones y a distinguir los diversos puntos de vista que hay en torno a un problema. En la actualidad, se le pide a los estudiantes formar su competencia argumentativa como una forma de prepararlo para la academia y “el mundo de la vida”.\\El contenido de esta obra está orientado por las ideas de Van Esmeren y otros, según los cuales para comprender el campo completo de la argumentación es necesario imaginar tres objetivos científicos diferentes: prescriptivo, descriptivo y crítico (2000:328).