Literatura universal - Reyes, Alfonso 1889-1959 (Capilla Alfonsina, 2014)
Literatura universal es una obra cuyo prólogo corre a cargo de Liliana Weinberg, reúne once ensayos de Alfonso Reyes, en los que éste hace divulgación de la literatura europea de diferentes épocas y corrientes literarias. Reflexiona sobre los autores del siglo XX: Rémy de Gourmont, Chesterton y Proust; del XIX, sobre los románticos Mallarmé, Victor Hugo, Stevenson, Heine y Goethe; y del Renacimiento, Montaigne y Dante. Cada uno de estos ensayos ofrece una visión de conjunto sobre la historia, la literatura y la cultura europeas.