Hijita querida : cartas de Palma Guillén a Gabriela Mistral - Guillén de Nicolau, Palma (Pehuén, 2011)
"Hijita Querida" es un libro que reúne la correspondencia entre Palma Guillén, intelectual mexicana, y Gabriela Mistral, entre los años 1942 y 1957. Palma Guillén vivió durante una década con Gabriela Mistral en Europa y fueron amigas durante toda la vida, hasta la muerte de Gabriela en 1957. En este libro se da cuenta de aquella profunda amistad que abarcaba desde temas relacionados con la literatura y la contingencia internacional, hasta aspectos domésticos y cotidianos como la crianza de Yin Yin y la salud.