Sistemas políticos de la Alta Birmania: estudio sobre la estructura social Kachin - Leach, Edmund Ronald 1910- (Anagrama, 1977)
Este libro trata de la población shan y kachin del noroeste de Birmania, pero también pretende proporcionar una aportación a la teoría antropológica. No pretende ser una descripción etnográfica. La mayor parte de los hechos etnográficos a que hago referencia han sido publicados con anterioridad. Por lo tanto, no puede encontrarse ninguna originalidad en los hechos de que trato, sino en la interpretación de los hechos.