La revolución de la esperanza : hacia una tecnología humanizada - Fromm, Erich 1900-1980 (Biblioteca de psicología y psicoanálisis, 1988)
Fromm analiza los rasgos esenciales de nuestra sociedad tecnológica y sus efectos sobre el hombre. Advierte el peligro de su mecanización, que sólo puede evitarse si optamos por la vida y la naturaleza. Con este objetivo, propone la creación de un movimiento humanista radical de pequeños grupos descentralizados con una meta común y un aprecio de los valores de una vida nuevamente orientada.