Ciudadanas mexicanas : estrategias para construir la ciudadanía - Barquet Montané, Mercedes
En el artículo se analizan -sobre el trasfondo de la transición democrática que vive México- algunas de las estrategias claves en el proceso de ciudadanización de las mujeres, fundamentalmente: las alianzas con legisladoras; la representación, entendida como la incursión de las mujeres en espacios de decisión política; y la institucionalización que ha permitido la generación de políticas públicas con perspectiva de género.