Género, masculinidades y políticas de conciliación familia-trabajo - Faur, Eleonor
El artículo analiza la estructuración de la conciliación familia-trabajo en las legislaciones y en las subjetividades masculinas en América Latina. La pregunta central acerca de cómo conciliar responsabilidades de producción y reproducción se considera en dos nivele: por una parte, ¿con qué dispositivos institucionales se cuenta para facilitar la conciliación de estas responsabilidades? Y por otra, ¿quién es el sujeto de la conciliación en dichas instituciones y en las representaciones de los hombres contemporáneos?.