Oikos. - Universidad Católica Cardenal Raúl Silva Henríquez (Universidad Católica Blas Cañas, 1996)
Oikos es una publicación académica de carácter semestral editada por la Escuela de Administración y Economía (EAE) de la Universidad Católica Cardenal Raúl Silva Henríquez con cede en la ciudad de Santiago de Chile. Su propósito es dar a conocer, particularmente en los medios universitarios y profesionales del país, los principales resultados de la producción académica de los docentes e investigadores de la EAE. En la realización de esta labor, Oikos busca, además, promover el desarrollo y difusión de ideas convergentes con la opción valórica de la EAE, identificada con una perspectiva solidaridad de la economía y las organizaciones. Con tal propósito, Oikos también abre sus páginas a trabajos elaborados por otros investigadores vinculados a su mismo campo disciplinario, buscando establecer con ellos un fecundo espacio de encuentro, diálogo y creación intelectual.Su mayor interés se concentra en la publicación de textos inéditos que, desde las diversas perspectivas disciplinarias que configuran su universo temático, representen una real contribución al desarrollo de las ciencias de la economía y la administración. Dichos textos pueden tener el carácter de artículos, informes de investigación, reseñas críticas, conferencias o entrevistas. En el caso de estos últimos géneros, ellos deberán contar con una explícita autorización del (la) conferensista o entrevistado (a). Oikos también contempla la publicación de reediciones y traducciones de trabajos y debates sobre tópicos específicos de las disciplinas científicas antes señaladas cuya divulgación sea considerada del mayor interés.