Revisión de la investigación sobre educación intercultural y rendimiento académico de estudiantes latinoamericanos en España - Cabrera Pérez, Lidia (Facultad de Educación, Humanidades y Artes. Universidad de Concepción, 2014)
La educación intercultural ha sido un área prioritaria de investigación en Espa-ña los últimos 20 años. En este trabajo se presenta un análisis de los hallazgos durante este periodo, después de analizar las publicaciones sobre inmigración y escuela. Los resultados muestran una investigación genérica, y más centrada en modelos y políticas de educación intercultural que en procesos y resultados educativos. Sin embargo, se concluye que los estudiantes latinoamericanos están superando dificultades y ascendiendo en el sistema educativo hacia otros niveles no obligatorios de enseñanza. A la vez, se desprenden necesidades de estudios comparativos y sobre la segunda generación.