PAT : una revista DIBAM sobre patrimonio cultural y natural. - Universidad Academia Humanismo Cristiano (Chile). Escuela de Educación (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 1995)
Laa Revista Patrimonio Cultural, llamada desde 2012 PAT, cuando tomó un formato clásico, es una publicación cuatrimestral de la Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos (Dibam), institución del Estado de Chile, dependiente del Ministerio de Educación, que se publica desde 1995. Cada edición aborda temas culturales y patrimoniales, no necesariamente referidos a instituciones Dibam, sino que a la sociedad chilena en su conjunto, analizados desde la perspectiva de disciplinas tan diversas como la antropología, la sociología, la historia, el periodismo, la literatura y las artes plásticas.\\El objetivo de la revista es contribuir a la reducción de la brecha en el acceso a la información y al conocimiento, a formar audiencias y a instalar en ellas el patrimonio como un tema y una experiencia relevante, en permanente proceso de apropiación por parte de la comunidad. En la actualidad, es la única revista en el país que desarrolla una temática dedicada a poner en valor el patrimonio cultural.