La cadena del tráfico patrimonial. (La Dirección, 2012)
Sépanlo ellos o no, desde el huaquero que recoge fósiles en el litoral, hasta el coleccionista que compra hoy piezas precolombinas o libros patrimoniales, forman parte de la compleja cadena del tráfico ilegal de bienes protegidos. Si bien cada vez hay mayor conciencia de que el comercio de estas piezas está prohibido, aún estamos lejos del cambio cultural necesario para entender y resguardar efectivamente el patrimonio de todos.