Las pinturas rupestres del morro de Vilcún : Rumores populares, hallazgos científicos. (La Dirección, 2012)
¿Qué hace un grupo de cientícos prestándole oídos a las habladurías del pueblo? Nada pareciera estar más reñido con el rigor de la ciencia. Sin embargo, desde los años 70, el aporte de informantes locales ha sido clave para la antropología y otras disciplinas. Así lo con?rmó un grupo de investigadores en Chiloé continental quienes, siguiendo el rastro de historias que circulaban de boca en boca, dieron con el primer hallazgo de pinturas rupestres en la zona.