Los últimos pescadores a vela - Farías, Roberto (La Dirección, 2012)
Reemplazada por el motor, la típica vela de las embarcaciones pesqueras está al borde de la desaparición. Sin embargo, y aunque muy pocos chilenos lo saben, en una escondida caleta entre Temuco y Valdivia todavía se pesca a la antigua usanza, siguiendo una tradición heredada de los conquistadores españoles.