El amor y la cueca - Loyola, Margot (La Dirección, 2012)
Ha recorrido Chile de norte a sur recopilando canciones y bailes populares, lo que le ha valido más de 170 premios y le ha servido para escribir libros como La cueca: danza de la vida y de la muerte. Para la investigadora y cultora del folclore, Margot Loyola, la cueca es un campo de batalla: el que pestañea pierde. Por eso, a sus 94 años, mantiene los ojos bien abiertos.