30 años del Centro Nacional de Conservación y Restauración: los médicos del patrimonio - Ugarte, Caroina (La Dirección, 2012)
La mayoría de los chilenos no sabe lo que ocurre tras los gruesos muros de adobe de lo que fue el convento de la Recoleta Dominica, en Santiago. A pasos de la céntrica calle Recoleta, un grupo de expertos trabaja diariamente aplicando las más modernas tecnologías para examinar, preservar y reparar todo tipo de obras y objetos patrimoniales.