Patrimonio de los pueblos al servicio de la humanidad - Celis, Angélica (La Dirección, 2008)
Hace casi cuatro años, Angélica Celis presentó en el VI Seminario de Patrimonio Cultural organizados por la Dibam, "instantáneas locales", la ponencia que reproducimos en estas páginas. Su tema, la curatoría de semillas, un concepto que cada vez es más protagonista de las acciones en favor de la preservación del patrimonio natural. Micaela Navarrete, del Archivo de Literatura Oral de la Biblioteca Nacional, trabajó con ella en la exposición "Ollita hervidora", y así la recordó el día de su fallecimiento el 27 de enero del 2007.