Definiciones adjetivadas : La convención del patrimonio natural y cultural - Chagas, Mario (La Dirección, 2008)
Lo que está en juego en los museos y también en el dominio del patrimonio cultural y natural es memoria, olvido, resistencia y poder, peligro y valor, vida y muerte, múltiples significados y funciones, silencio y habla, destrucción y preservación.