Az Mapu : Poética y política del territorio mapuche - Chihuailaf, Elicura, 1952- (La Dirección, 2008)
La visión desde el ser mapuche presenta en estas páginas el autor, recorriendo lo que es la historia de su pueblo en los más de 200 años de presencia extranjera y su relación con la tierra.