Los parques de Santiago : Tronco central de un proyecto de desarrollo social y cultural - Laborde Duronea, Miguel (La Dirección, 2008)
El arqueólogo peruano se refiere a su labor en el Museo Nacional del Indígena Americano y cómo allí, en Washington, aprendió a conocer el mundo de sus compatriotas, los quechuas, pueblo que al igual que otros del continente ha desarrollado desde tiempos remotos esa ciencia que respeta la naturaleza y busca convivir en armonía con ella.