Los difusos contornos de la biopiratería - Mancilla Leiva, Oscar (La Dirección, 2008)
Para el investigador peruano Manuel Ruiz la biopiratería es un fenómeno que definitivamente se da y con frecuencia, pero el análisis debe ser muy preciso para identificarlo.