Identidad y diversidad de cara al Bicentenario - Sepúlveda Llanos, Fidel (La Dirección, 2008)
El siguiente es el texto inédito de un discurso pronunciado por el destacado y recordado intelectual en un Congreso de preparación al Bicentenario, organizado en Concepción por una serie de instituciones regionales en octubre del año 2005.