Una caverna en Talcán, Chiloé - Urbina Burgos, Medardo (La Dirección, 2008)
El resultado de un excursión arqueológica en la isla Talcán, es presentado en estas páginas por el médico, biólogo marino y ex investigador del Museo de Historia Natural de Concepción, Medardo Urbina Burgos, recreando en ella lo que habría sido la vida de los indígenas -Chonosy Kawashkar, entre otros- en territorio chilote.