Loterías, hospitales y voluntariado : La institucionalización del socorro - Casorzo Pino, Fernanda (La Dirección, 2008)
La inquietud por socorrer institucionalmente a las personas más vulnerables, ha estado presente desde la época de la Conquista en nuestro país. Hospitales, centros de acogida y trabajo voluntario, han sido entre otras las instancias en que la caridad, la compasión o la inquietud por contribuir a la igualdad de oportunidades, han movilizado a las personas en su afán solidario.