Farmacia mapuche : Validar las propiedades medicinales de nuestras hierbas - Mancilla Leiva, Oscar (La Dirección, 2008)
La herbolaria mapuche es la botánica aplicada a la medicina, y fue desde la llegada de los conquistadores, un fuerte polo de atracción, tanto por sus propiedades y poderes curativos, como por la rica variedad de plantas y hierbas que esta región del continente ofrecía. Hoy, este tipo de medicina -patrimonio del pueblo mapuche- se agiliza en demostrar cuán posible es, diversificar y expandir este mercado no tradicional, tanto en su entorno local como global.