Margot Loyola : Para sacarse el sombrero - Dunlop Echavarría, Grace (La Dirección, 2008)
Conversar con Margot Loyola y Osvaldo Cádiz es un aprehender de principio a fin. Décadas de recorrido por Chile los ha llevado a ser eximios conocedores del quehacer musical, el cual plasmado en numerosas obras publicadas. Aquí hablan de cuecas, tonadas y rap, de su próximo proyecto, "La danza de la vida y la muerte", de la milenaria existencia de los cantos riu de Rapa Nui y de su convencimiento de que los pueblos son los únicos que deciden qué patrimonio conservar.