En Chile : Nueva vida de la música antigua - Hasbún Rojas, Octavio (La Dirección, 2008)
Poco más de 50 años de desarrollo tiene la música antigua en nuestro país, ya que su interpretación y difusión local coincidió con la llegada de artistas europeos que buscaron en esta tierra nuevos rumbos profesionales luego del fin de la II Guerra Mundial.