BibliografÌa de la música chilena - Polanco Pérez, Gabriela (La Dirección, 2008)
La historia de la música chilena ha ido en estrecha relación con la historia de Chile. Y se ha desarrollado desde diferentes estilos, como es la música indígena y folclórica, la clásica europea, la popular como el jazz, la balada o la cumbia. De este modo, se puede afirmar que forma parte del acervo cultural del país y como tal del patrimonio cultural. A continuación, una referencia sobre las obras publicadas referidas al género musical.