Alejandro Fauré : Un precursor de la gráfica en Chile - Castillo Espinoza, Eduardo (La Dirección, 2009)
El trabajo de Alejandro Fauré constituye una invitación a pensar en los inicios de la gráfica local, en un país marcado por el sino de la transferencia cultural. Este artista francochileno, hasta hoy escasamente reconocido en nuestro país, alentó el desarrollo comercial del puerto de Valparaíso, aportando al rostro de un incipiente mercado nacional de productos\y servicios. Posteriormente establecido en Santiago, fue uno de los precursores del afiche en el medio local, así también en la redacción artística y la ilustración editorial de distintas publicaciones.