La historieta en Chile : dibujos para narrar - Pizarro San Martín, Delia (La Dirección, 2009)
El artista visual Marco Esperidión cuenta como, junto a Angélica Pérez, realizó un extenso catastro de este patrimonio gráfico de nuestro país. Investigación que se tradujo en una gran muestra en el Museo Nacional de Bellas Artes, y la publicación de un completo catálogo. Su premisa: la narración gráfica cumple 200 años de existencia.