La visualización gráfica de Chile : desde Alonso Ovalle hasta Mauricio Amster - Tejeda, Juan Guillermo (La Dirección, 2009)
El autor recorre la historia de este país relevando a los más diversos personajes que aportaron a la configuración de nuestro relato visual. Un patrimonio que ha quedado a disposición de las nuevas generaciones gracias al talento de artistas y editores, como Rugendas, Helsby, Gay, Recaredo S. Tornero, Francisco A. Encina, Leopoldo Castedo y Mauricio Amster, entre muchos otros.