Primeros años del siglo XX : escaso incentivo a la producción cultural (La Dirección, 2009)
El autor entrega datos concretos que reflejan la realidad cultural del país en los primeros años del siglo XX, cuando sólo un 50% de la población mayor de 15 años podía ser calificada como letrada.