Las clases sociales en las sociedades agrarias - Stavenhagen, Rodolfo (Siglo Veintiuno, 1975)
Los países subdesarrollados son fundamentalmente países agrarios. El éxodo rural y el crecimiento acelerado de las ciudades expresan, en parte, los profundos cambios que tienen lugar en el medio rural. El autor realiza un ensayo comparativo, con materiales de algunos países de América Latina y África, que permite profundizar más y de manera sistemática el análisis sociológico de las sociedades campesinas a través del análisis de las clases sociales.