Publicaciones locales : las plumas paradas de la prensa del siglo XX - Schmidlin Moore, Heidi A. (La Dirección, 2009)
Al leer a los "noteros" centenarios con ojos bicentenarios, vemos a padres y madres del periodismo nacional registrando la realidad con una técnica más impresionista que realista - tecnológica. El estilo humorístico era su bastión. Angel Pino, César Cascabel, Inés Echeverría, Carlos Pezoa Véliz, Francisco Bilbao, Augusto D'Halmar, Amanda Labarca, Jenaro Prieto... helos aquí nuevamente con sus plumas agitando impresos.