Teoría de la clase ociosa - Veblen, Thorstein 1857-1929 (Fondo de Cultura Económica, 1995)
De todos los libros de Veblen, éste es el que ha ejercido una influencia más profunda sobre el desarrollo histórico de nuestra época, y bajo su exhorto se han reunido los economistas más sobresalientes. Publicado por primera vez en 1899 sigue siendo un libro teórico indispensable para conocer la posición y el valor de la clase ociosa dentro del factor económico de la vida moderna, y los ejemplos que presenta para ilustrar su teoría y las premisas que la apoyan son tan actuales como en la época en que fue escrito. Su sencillez y accesibilidad lo convierten en un libro ameno y comprensible, así como su profundidad lo hace excitante y creador.