Discriminación social y adolescencia en América Latina - Zambrano Mora, Alfredo, 1968- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
El presente artículo se refiere a la problemática de la discriminación social en América Latina y su relación con una de las etapas más críticas de la vida del ser humano, como es la adolescencia. La vivencia del racismo, de la discriminación sexual y la del desprecio son tratadas por los autores, los cuales estudian los rasgos de una sociedad en la cual la discriminación se impone sin mayor contrapeso.