La participación política de los creyentes: esbozo de una fundamentación ético-religiosa - Bazán Campos, Domingo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
El artículo aborda críticamente el tema de la participación política de los creyentes cristianos, opción que tradicionalmente ha sido conceptualizada con categorías restrictivas y opresoras se separan tajantemente la mirada política del fenómeno religioso del creyente. El autor ofrece tres argumentos de corte ético-social para legitimar y fundamentar una comprensión comprometida y transformadora del cristiano en el mundo.