La integración educacional de estudiantes con y sin discapacidad: desafío pedagógico y necesidad social - Manosalva, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Se aborda el movimiento de integración de estudiantes con y sin discapacidad, desde los planteamientos teóricos de Luhmann, Freire y Guidano, para explicar que las repercusiones sociales, pedagógicas e individuales de este movimiento trascienden a una perspectiva meramente instrumental con que se han abordado las modificaciones de la práctica pedagógica para re situarla en un paradigma hermenéutico crítico sistémico.