La noción de "condiciones de educabilidad" como expresión de la demanda por un mínimo de equidad social para la educación: notas para una educación - Navarro Arroyo, Luis Aquiles (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
El presente artículo cuestiona el tradicional planteamiento unidireccional con que ha sido abordada la relación entre equidad social y educación, en términos de que más y mejor educación es promesa de mayor equidad. Reconociendo la veracidad de esta relación, el autor señala la necesidad de ir más allá y preguntarse por las condiciones que harían de este desafío una realidad.