Valores y reformas educativas: modernidad crítica, política y pedagogía de la ciudadanía y los derechos humanos - Osorio Vargas, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
El artículo aborda el tema de la educación en derechos humanos desde su consideración como un tema de modernidad educativa crítica. La caracterización de esta última permite, a su vez, analizar y reconocer algunas posibilidades y tensiones que se producen ante la necesidad de generar condiciones institucionales, profesionales, metodológicas y éticas para el diseño de programas educativos que consideren en sus propuestas la incorporación transversal de la educación en derechos humanos.