Perfeccionamiento, identidad y cambio de prácticas pedagógicas - Venegas, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
En este artículo se lleva a cabo una reflexión en torno al problema del perfeccionamiento continuo, concebido tradicionalmente como estrategia paliativa más que como una necesidad permanente del sistema ante las demandas actuales. Se levanta el modelo de perfeccionamiento docente que supone resignificar la formación para el desarrollo profesional enfatizando la dimensión afectiva e identitaria y establecer como foco central el desarrollo de competencias y capacidades profesionales.