Inducción profesional docente - González, Adolfo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El siguiente articulo es producto de una investigación de evaluación de impacto realizada en la Universidad de la Frontera y cuyo propósito fue conocer la calidad de inserción profesional de los egresados de la carreras de pedagogía impartidas en la Facultad de Educación y Humanidades. Se utilizó el método de cohortes por medio del cual se seleccionó una muestra de estudiantes bajo el criterio de año de ingreso y que compartieron un mismo Plan de Estudios y Malla Curricular. A ellos se les aplicó un instrumento y se realizaron grupos focales, también se entrevistó a los empleadores; posteriormente, se utilizó una matriz de análisis desarrollada por el investigador holandés J.H.C. Vonk.