Un estudio de adaptación de la escala moderna de homofobia (The Modern Homophobia Scale) de Sheela Raja y Joseph P. Stokes en un grupo de universitarios de Arica - León, Ramón (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Se aplicó a 541 estudiantes universitarios de Arica,Chile, entre 17 y 28 años de edad (257 hombres y 284 mujeres), la traducción castellana llevada a cabo por el primer autor de la Moders Homophobia Scale, de Raja & Stokes, un reactivo Psicométrico elaborado en Estados Unidos y destinado a evaluar actitudes homofóbicas frente a homosexuales masculinos; asimismo, se validó la escala para la muestra con la cual se había trabajado, determinándose que le nivel de consistencia (Alfa de Cronbach) era adecuado para ambas escalas. Se discuten aspectos psicométricos de la escala así como los hallazgos obtenidos e el marco de la literatura internacional.