El dosel sagrado : para uan teoría sociológica de la religión - Berger, Peter L. 1929- (Ensayo, 2006)
Para una teoría sociológica de la religión. Harvey Cox ha dicho de este libro, un auténtico clásico en la materia, que se trata de «uno de los libros más brillantes sobre el tema». Es una obra indispensable para los estudiosos del fenómeno religioso. La religión es aquí tratada como producto social, dentro de la perspectiva de una sociología del conocimiento. En su primer parte el libro desarrolla una exposición teórica, en la segunda en cambio aplica estos puntos de vista a la comprensión del proceso de secularización de Occidente.