Tensiones y Reflexiones en el Camino de la Educación Especial - Cortese, Marhild (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
El artículo propone mostrar las tensiones que se producen en el campo de la educación especial a partir de ciertos reduccionismos que en él perviven. Asimismo, busca analizar el papel que juegan los supuestos que constituyen nuestras pedagogías populares, unidas directamente a la forma en que concebimos la mente y la manera en que opera el conocimiento científico bajo la forma de reduccionismos en este campo.