Discapacidad y Necesidades Educativas Especiales: Nuevos Paradigmas en la Atención a la Diversidad - Herrera Fernández, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
Este artículo presenta una reflexión crítica sobre los cambios paradigmáticos acaecidos en las formas de abordar las necesidades educativas especiales de los alumnos con discapacidad. El cambio de paradigmas operado en las últimas décadas ha repercutido fuertemente tanto en el rol de la educación especial como en el de la educación común, así como en sus relaciones con la integración escolar.