Tendencias de la investigación y experiencias prácticas en desarrollo del pensamiento crítico - Otero, Edison (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
El artículo da cuenta de un área temática reconocible como pensamiento critico, que concita desde publicaciones periódicas hasta múltiples experiencias curriculares. Sobre la base de una muestra que abarca una diversidad de autores y publicaciones, el autor identifica las tendencias teóricas y curriculares más reconocidas en el área y presenta las coincidencias más significativas. Recurriendo al modelo de competencias, elabora una primera aproximación a las que serían las principales competencias del pensamiento crítico.